Гироскутер - самокат нового поколения

Чтобы быстро и с комфортом перемещаться по городу, больше не нужно получать водительское удостоверение или брать с собой велосипед. Альтернативой станет гироскутер — аккумуляторное средство передвижения нашего времени.

Научиться ездить на современном самокате можно на уровне интуиции. Управление происходит с помощью наклонов тела, без активного движения рук и ног. Широкие возможности маневрирования — главное достоинство современных гироскутеров. На них можно двигаться не только вперёд и назад, но и осуществлять повороты по кругу на 360 градусов, резко разворачиваться и быстро ездить по извилистым дорожкам. Благодаря не скользящему покрытию в области постановки ступней, стоять на них вы будете твёрдо при любых резких манёврах. Самые продвинутые модели развивают скорость более 10 км/ч, но в среднем при движении по городу она находится в пределах 5–7.

Электронный механизм современного средства передвижения экологически безопасен. Он работает от батареи и не выделяет вредных веществ в атмосферу. В дополнении с компактностью это позволяет использовать его как на городских улицах, так и в помещениях. Его легко перевозить в общественном транспорте.
Гироскутеры имеют порт для зарядки, благодаря которому можно пополнить энергию аккумулятора, подключившись к любой розетке. При этом полного заряда аккумулятора достаточно для преодоления нескольких десятков километров. Это расстояние зависит от нескольких факторов: ёмкости аккумулятора, веса ездока и городской местности. Для поездок в сумерках предусмотрена подсветка на светодиодных лампах.

Пользоваться гироскутером могут лица возрастом от 7 лет, но ребёнку или подростку может быть тяжело переносить его без посторонней помощи. Например, по лестницам. В этом заключается основной недостаток — гироскутеры не приспособлены к езде по высокой траве, неровным дорогам с выбоинами, езде по лестницам. Поэтому стоит выбирать места для прогулок наиболее внимательно.