Электрический скутер на батарейках Gogoro

Электрический скутер на батарейках Gogoro оставил нам весьма запоминающиеся впечатления после нашей испытательной поездки на Тайване еще в 2015 году, а с тех пор было продано более 14 000 единиц на местном уровне 

Плюс выкатили уже 240 зарядных станций по всей стране для клиентов , чтобы быстро поменять батарейки - в отличие от обычных электрических скутеров, которые надо подключать в течение нескольких часов к сети. 
Для того, чтобы сохранить динамику, компания объявила о новом Gogoro S

Эта модель оснащена новым 7,2 кВт мотором , который разгоняет скутер от нуля до 50 км / ч или 31 миль в час всего за 3,7 секунды - это заметное улучшение по сравнению с 4,2 секунды  первоначального 6,4 кВт G1 двигателя, который тоже был довольно быстр. Но ради безопасности, максимальная скорость по - прежнему ограничен на уровне 95 км / ч или 59 миль в час, что тоже очень неплохо.

Жесткая передняя подвеска регулируется в соответствии свое предпочтение. В дополнение к этому большие тормоза, чтобы соответствовать мощному двигателю.
Gogoro S поставляется с эксклюзивным 12-дюймовыми шестью спицевыми колесами, покрытыми глянцевой черной краской, которые хорошо сочетаются с матовым графитовым покрытием скутера и темно-серым титаном педалей. 

Gogoro S стоит в Тайване около $ 3890. Те, кто не имеет потребность в большой скорости, могут выбрать для более доступную Gogoro Plus, который стоит около $ 3410, или оригинальной Gogoro  $ 3,100, или Gogoro Lite около $ 2780. 

Стоит также отметить, что на Тайване, покупка электрических мотоциклов субсидируются правительством как попытка отучить от загрязняющих воздух ДВС. Субсидия варьируется в зависимости от муниципалитета, около $ 760 для новых покупок, и  $ 95 для тех, кто, меняет двухтактный мотоцикл на электрический.

В то время как Gogoro до сих пор увеличивают свою сеть зарядных станций для батареи - либо с GoStations или GoChargers - за пределами Тайваня, его скутеры уже доступны в аренду в Берлине. Всего за € 3 ($ 3,29) Вы можете арендовать этот электрический скутер в течение 30 минут, и за € 20 (около $ 22) это твое на целый день. Gogoro также ожидает развертывания в Амстердаме в этом году.