Как выбрать сигвей

На рынке России, а тем более на рынках США и Европы много видов альтернативного транспорта, работающего от электричества и способные с легкостью заменить всем привычные автомобили.

Но мы хотим остановиться на одном из таких видов – это сигвей.

Что такое сигвей ?

Этот аппарат был создан в США в 2001 году Дином Кейменом. Он задумывался как новое средство передвижения по улицам города. Эта милая игрушка, дала толчок к развитию и других видов экологического двухколесного транспорта и стала фактически прародителем, гироскутера и моноколеса которые появились немного позже.

Конструктивные особенности

По своей конструкции сигвей представляет собой самобалансирующуюся платформу, по обеим сторонам которой, прикручены колеса на резиновом ходу, а спереди есть рукоять для удобства при езде. Благодаря такой конструкции на нем с легкостью сможет кататься любой человек.

Принцип работы

В работе аппарата задействована технология динамической стабилизации, а это значит, что аппарат управляется наклонами тела водителя. То есть если человек, немножко наклонится вперед, сигвей начнет движение, а если назад, он остановиться. Соответственно для поворотов нужно наклониться вправо или влево.

Что нужно учитывать при покупке

Различие по возрастной категории

Данный вид транспорта не разделяется на взрослые модели или детские. Но за счет плавности хода и простоты управления справиться с ним сможет даже ребенок.

Нагрузка на платформу

Не смотря на свои сравнительно не большие размеры этот аппарат можно назвать тяжеловесом среди всех собратьев, ведь он способен выдержать вес в 140 килограмм. Что дает возможность использовать его человеку любой комплекции.

Скорость передвижения

Сигвей, может похвастаться хорошей скоростью, которая в среднем составляет 20 км/ч. Он, идеально подойдет для прогулок по городу, или даст возможность владельцу быстро добраться до работы, минуя пробки.

Автономность

В зависимости от модели сигвей имеет большую или меньшую автономность, но в среднем она составляет 45-50 километров хода без подзарядки. Этот параметр открывает для него большие перспективы.

Проходимость

Благодаря большим колесам на резиновом ходу этот аппарат с легкостью способен преодолевать пески, бездорожье и бугристую местность, не теряя качеств хода при этом.

Производители предлагают модели с множеством дополнений, таких как фара для езды в ночное время суток, устройство для зарядки телефона, и даже бортовой компьютер, что позволит водителю следить за параметрами аппарата в движении и менять их по мере необходимости.

Не смотря на то, что сигвей уже давно на рынках стран планеты, он все также актуален, как и 15 лет назад.