Лодочные электромоторы

Эра силовых агрегатов внутреннего сгорания стремительно движется к своему закату. На смену им приходят технологически новые двигатели, работающие от электричества которые вытесняют своих бензиновых и дизельных собратьев во всех сферах использования, от автотранспорта, до водного и авиатранспорта.

В этой статье мы подробно расскажем о подвесных лодочных электромоторах и аккумуляторах к ним.

Сфера использования.

Электромоторы идеально зарекомендовали себя в любых условиях и типах рыбалки, но особую популярность они заслужили в «Троллинге», в котором важна стабильная скорость на малых оборотах двигателя, с чем они справляются превосходно, а возможность использования их на мелководье делает лодочные электродвигатели самым покупаемым товаром среди профессиональных рыбаков.

Как это устроено.

Конструкция лодочного электродвигателя состоит из:

Винта с двигателем, который и придает движение транспортному средству.

Штанги, с помощью которой можно регулировать степень погружения винта.

Системы крепления, с помощью которой аппарат крепится к лодке.

Руля, который задает направление движения.

Блока управления, с помощью которого регулируется скорость и включается питание.

Аккумулятор в состав не входит, а покупается отдельно.

Преимущества электродвигателя для лодки.

Бесшумность в работе

Силовые агрегаты этого типа, фактически безумны при работе, что позволяет добираться в места лова рыбы на лодке, не распугав по дороге весь потенциальный улов.

Экологичность

При работе эти аппараты не выделяют вредных веществ в атмосферу, поэтому они являются полностью безвредными для окружающей среды.

Легкость эксплуатации

Легкость и дешевизна в уходе за данным типом двигателей, является еще одним их преимуществом. Ведь они фактически не требуют смазки при эксплуатации и их не нужно готовить к хранению в зимнее время.

Высокая управляемость

При управлении им не требуется никаких специальных навыков. Мотор запускается моментально, а передачи переключаются плавно, без задержек.

Это конечно не все, но самые явные их преимущества по нашему мнению.

Ценовой вопрос.

Если взять все электромоторы для лодок, то по цене их можно поделить на три группы.

Начальный уровень – это моторы стоимостью до 12 000 рублей. Тяга таких моторов не превышает 0,5 л. с. Эти модели оснащены коробкой передач, которая работает с задержкой, но при этом у них присутствует светодиод погасающий заряд аккумулятора .

Стандартный уровень – Большинство моделей представленных на рынке России попадают в эту категорию. Стоимость данного класса моделей колеблется от 12000 до 30000 рублей, а мощность составляет 0,7 л. с. Они имеют плавный ход и систему стабилизации напряжения. Так же сюда входят многие модели с педальной системой управления.

Профессиональный уровень – профессиональные двигатели, мощность которых достигает 3 л. с., а стоимость может превышать 300000 рублей. Данный класс аппаратов имеет встроенный автопилот, пульт управления, мощные винты и встроенные сонары. Данные модели разработаны для тяжелых лодок и яхт.

Стоит заметить, что покупая товар дешевого сегмента, от неизвестного производителя вы рискуете потерять не только деньги а и здоровье. Покупайте только качественные и проверенные товары.

Отдельного внимания заслуживает аккумулятор

Аккумуляторная батарея - это один из важнейших компонентов, на который следует обратить пристальное внимание при покупке электромотора и его эксплуатации. Ведь именно она обеспечивает автономность работы и длительность хода вашего транспортного средства.

Все батареи делятся на стартовые и тяговые.

Стартовый аккумулятор – эта батарея подает ток мгновенным импульсом и не предназначена для длительной работы.

Тяговый аккумулятор – самый распространённый вариант, он предназначен для длительной работы и даже когда батарея разряжена, она не выйдет из строя.

Также нужно учитывать мощность аккумулятора.

Батареи мощностью до 75 А/ч, способны пройти 12 километров на самой высокой скорости.

Батареи мощностью 100 А/ч, преодолевают 26 километров на одном заряде.

Варианты мощностью свыше 100 А/ч, менее популярны из за своего веса и того факта, что для их зарядки нужно специальное оборудование.

Заслуженные бренды и лучшие модели.

На рынке России в данное время представлено огромное количество производителей данной продукции, но фирма Flover является неоспоримым лидером среди них. Заказав товар данного бренда на сайте, или купив в магазине, вы получите очень качественную продукцию, с полной гарантией и сервисным обслуживанием, а ее модельный ряд удовлетворит любые ваши пожелания.

Модель Flover 55TGS это полностью бесшумный очень легкий мотор, вес которого составляет 9,6 кг., а мощность 0,90 л.с., в комплекте с телескопической ручкой управления и винтом с двумя лопастями, что уменьшает возможность запутывания в зарослях, делает этот аппарат самым популярным среди рыбаков и охотников. Так же нужно сказать, что его можно использовать в морской воде.

Рассмотрев все выше изложенное, можно с уверенностью сказать, что время бензиновых двигателей для лодок подходит к своему концу, а электромоторы с легкостью заменяют их и превосходят по всем параметрам.

Посетив наш интернет магазин, вы можете заказать товар любой направленности от электросамоката, сигвея или электровелосипеда до электромоторов для лодок и аккумуляторов к ним, а наши консультанты ответят на любой ваш вопрос и помогут выбрать нужную модель.