В России вскоре будут узаконены электромобили

 Возможно, в списки видов транспорта, упомянутых в дорожном законодательстве Российской Федерации, скоро будет включена новая разновидность – электромобиль. Подобное нововведение даст возможность более свободной эксплуатации автомобилей с электрическим приводом на российских дорогах. После того как данная поправка в законодательстве будет окончательно принята, на российских дорогах установят новые дорожные знаки, предназначенные специально для электрических автомобилей.

 

Причиной внесения подобных поправок в законодательные документы Российской Федерации послужило заметное увеличение числа автомобилей с электрическим приводом на российских дорогах. Игнорировать их существование в настоящее время уже не представляется возможным, в связи с чем и появилась подобная инициатива: дополнить документы, касающиеся дорожного движения, новым термином. Как отмечают различные средства массовой информации, решения о внесении изменений в дорожное законодательство были приняты представителями Министерства транспорта России. 

Согласно им, в тексты законов будет добавлен как термин «электромобиль», так и перечисление специальных дорожных знаков, на которых будет указано, что в том или ином месте расположена специализированная заправочная станция для электрических автомобилей. Кроме подобного типа дорожных знаков будут применяться и другие, имеющие отношение к электрическим автомобилям. 


 Непринятие данных поправок до сегодняшнего дня ущемляло права собственников автомобилей с электрическим приводом в Российской Федерации по сравнению с владельцами обычных автомобилей. К примеру, хозяева электромобилей не могут воспользоваться правом на бесплатную парковку, тогда как водители автомобилей на бензине, газе или дизельном топливе подобное право имеют. 


 Сейчас же появились сведения, что при условии роста количества автомобилей с электрическим приводом на российских дорогах они могут получить еще и дополнительные специальные привилегии. В частности, ведутся разговоры о том, что владельцам электрических автомобилей могут со временем разрешить перемещаться по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Кроме того, вполне вероятно, что владельцев автомобилей с электрическим приводом могут также освободить от необходимости уплаты транспортных налогов.