Что выбрать электровелосипед или электросамокат?

Каждый человек, наверное, знает, как выглядят велосипед и самокат. Многие уже знают, что сейчас набирают стремительную популярность компактный электротранспорт, яркими представителями которого являются электросамокат и электровелосипед. Но как же выбрать, что подходит именно вам? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

По своему основному предназначению, эти два транспортных средства идентичны, ведь их задача доставить человека из точки «а» в точку «б» за короткое время.

Но давайте посмотрим различия между ними.

Стоимость

По стоимости электровелосипед конечно дороже своего конкурента средняя цена велосипеда в пределах 80 000 рублей, а самоката в пределах 50 000 рублей. Этот параметр автоматически делает электросамокат более доступным.

Скорость

Электросамокат немного уступает своему сопернику. Средняя скорость моделей самоката составляет 20 км/ч, а более мощные варианты могут иметь скорость 35 км/ч. В это время скорость электровелосипеда средней ценовой категории составит, где то 30 км/ч, а ТОП модели способны разгонятся до 60 км/ч.

Дальность поездки без подзарядки

У большинства моделей велосипедов и самокатов аккумуляторная батарея имеет запас хода не менее 30 километров, что позволяет им обеим преодолевать большие расстояния.

Компактность

За счет своих маленьких габаритов и складной конструкции электросамокат оставляет позади своего собрата. И хотя многие модели велосипедов тоже имеют вариант складной рамы, их габариты не идут ни в какое сравнение с компактностью электросамоката.

Проходимость

Все электровелосипеды имеют большие колеса в пределах 20-ти дюймов, и за счет своих конструкционных возможностей имеют просто великолепную проходимость. У самокатов есть тоже модели с большими колесами в 10 дюймов, но их конструкция кардинально отличается от конструкции велосипеда, за счет чего он (велосипед) одерживает победу в этой категории.

Легкость управления

По управляемости, самокат проще, ведь он не требует фактически никаких специальных навыков и не имеет не каких возрастных ограничений. Велосипедом тоже очень легко управлять, но все же навыки вождения нужны. Он имеет ограничения по возрасту, так как не подходит маленькому ребенку. Его лучше приобретать уже подростку.

Давайте подведем промежуточные итоги.

 

Электровелосипед более дорогой, а соответственно менее доступный, но имеет хорошую максимальную скорость, длительность хода без подзарядки и большую проходимость за счет особенностей конструкции.

Электросамокат - это маленькое устройство, которое имеет хорошую компактность, малую цену и хорошую автономность аккумуляторной батареи,  и не уступает электровелосипеду по скорости и проходимости.

 

Что лучше, решать именно вам, ведь самокат в большей степени предназначен для городских условий его проворность и компактность здесь как нельзя кстати. Идеальный вариант для вашего ребенка.

Электровелосипед в свою очередь сконструирован для дальних поездок, его скорость, дальность хода без подзарядки и проходимость, будут как нельзя кстати при поездках на дальнее расстояния или во время путешествий.